家での食事が一番
普段、日曜以外はお弁当だが、ここんとこラッキーな早上がりにより家で夕飯をいただく機会が何回かあった。
もちろんお弁当もありがたいし、おいしいのだけれど、仕事場での食事は時間が短く、常に慌てて食べないといけないから、単に胃に何かを詰め込んでいる感じがして楽しめない。
やっぱり家で、くつろぎながらじっくり味わっていただく食事が一番である。
写真はいつぞやのトマト鍋。
こうやってアツアツのできたてが食べられるのも自宅ならではだし。
翌朝には牡蠣を入れたスープスパへ変身した。
様々な出汁が出ていたうまかったあ(*^▽^*)
これは数日前に紹介した鋳物で焼いたハンバーグ。
そしてブリ刺身丼だあ。
酢飯はいいねぇ。
カボスがまたいいねぇ。
刺身こそ、弁当ではいただけないのだ。
そして魚料理には白ワインだあ。
お礼にいただいたものだが、これまた美味いねぇ。
こうしてラベルを記録に残しておけば次に買うときの参考にできる。
お酒はそんなに飲めるほうではないけれど、ほろ酔い気分ってのはいい。
貴重な時間だわ。
もちろん外食にお世話になることも多い。
けど、家での夕飯は維水志にとって至福のひと時である。
1週間の疲れも吹き飛ぶぐらいに。
それもこれもマイハニーの料理の腕がいい、ということによることが大きい。
有難いことである。
おまけ。
フレッシュネスバーガーは高い。そっちにするならモスバーガーを推したい。
おまけ。
近くの横浜家系ラーメン。
ここのは味がちょっと濃いからいつも「味薄め」を注文しているマイハニー。
この日は味の調節不可の期間限定味噌ラーメンをオーダーし、「しょっぱい」を連呼しながら食べていた。
よせばいーのにぃ・・・・。期間限定チャレンジ。
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