で、翌日の昼はこれ
翌日の昼の候補はこれ。
小田原おでん
だ。
※写真は「小田原おでん本店」より拝借
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まだ隊長の了承を得ていないが、二日目の昼はこれにする、と勝手に決めた。
前夜の食事が相当なボリュームなのである。
なんと、ラム肉400グラムを維水志が一人で担当しないといけない。
五百グラム中の四百、ということは隊長の担当分は基本2割ということだ。
それに魚介、鴨せいろ、と続くと言うからハンパないことになりそう・・・。
そしてガチョウ倶楽部の朝食は妥協を許さない。
カップ麺で済ます、と言ったような雑なことはしないのだ。
ちゃーんと味噌汁つきのご飯が出る。
え?味噌汁はインスタントだって?まー、一部はそーゆーこともあろう。
いやー・・・。
う、嬉しいじゃないかぁ。
と、とにかく、胃への負担を考えると二日目のお昼はお腹に優しいものにしたい。
それで選んだのが、おでん。
ねー、消化に良さそうでしょう。
冒頭の写真以外にもHPにはいろいろうまそーな品が載っていたよ。
↓ ↓ ↓
http://odawara-oden.com/oshinagaki.html
それにおでんの良さは、好きなものを好きな分だけ選んで食べればいーというとこだね。
ノルマなどなくて実に健康的である。
あ、でも、こちらは変更があるかもー。
あったとしてもここにはいつか行ってみたい。
↑「予告しといて変更はなしでしょー」と、思われたら・・・
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