2013キャンプⅠ西伊豆~ランチ編
どーーーんっ!
きたーーーっ!
行ってきました。西伊豆へ。
『2013年 ガチョウ倶楽部 第1回ミーティング』記事の始まりです。
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さて、いつもキャンプ報告は時間を軸にレポートをしているのだが、それだと長くなるので今回はちょっとパターンを変えて、イベントを軸に報告してみたい。
え?どっちみち長くなるんだろ、って?
ええ、まあ・・・、そうなんですけど。
メリットとしてはメイン記事を先へ、どーでもいーようなことを後へまわすことが出来る、かな。
というわけで本日は今回のキャンツーで食べたランチの情報を。
取れたて新鮮のネタだよ!
一日目
やぶ誠
へへ。予告したとおり、しかもほぼ予定通りのスケジュールでお店に到着。
しかも迷うことなく。
店の前に4,5台駐車場があるが、12時前の到着にもかかわらず、空いているのは1つだけだった。
と、思って振り返ると・・・。
反対側にすげー広いのがあった。
ちなみに店内は座敷テーブルが4,5個に、大テーブル方式の相席が10ぐらいである。
キャパは、要領よく埋まれば25席ぐらいなんじゃないか。
その席がほぼ一杯でギリギリ間に合った感じだった。相席である。
前には法事帰りの親類関係か?が3人、右横にはばあちゃんと孫か息子というペア。
このババアが携帯ででかい声でしゃべりやがるので、えれー迷惑だった。
雰囲気は正直落ち着かないね。
ちなみに法事じいちゃんがカツカレーを頼んでいたが、やたらボリュームがあった。
見た瞬間、じいちゃんの表情がこわばった。
食べきれずに残していた。
あと禁煙でもなさそうだった。
そんな劣悪な環境の中、待たされること約20分、ようやく天ざるが運ばれてきた。
きゃー。おししそーーーっ!
アオリイカの天ぷらやーーーっ!三切れものってるー。
手前の野菜はわからん。他ににんじん、カボチャ、なすが向こう側に隠れている。
どれもサクッと揚がっていておいしかった。
つゆは濃い目だね。
アオリイカが厚みがあるのに柔らかくてうまい。
ちなみに写真のは一番薄い部分を撮っちゃったね。
他にも猪鍋うどん?とかがあって、隊長はもう一度チャレンジしにこの店に来たいと言っていた。
維水志的にはあのボリュームのあるそば屋のカツカレーが食べてみたい。
う・・・・。
ね、眠くなってきた・・・。
二日目のランチも報告する予定だったが、今日はここまでとしよう。
↑「イベント軸にしようが結局ひっぱるんじゃんか」と、批判したくなっても・・・
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