ある日の夕飯
1週間ほど前の我が家の夕飯。
ステーキ・・・・・かと思いきや・・・。
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手巻き寿司でした。
マグロ、イカ。
イカはマイハニーが捌いてくれたもの。食べやすいように細くカットされている。
そうじゃないと、手巻きの時はイカだけズルっと抜けてご飯だけが残っちゃうからね。
ホタテ。
貝殻のままのを買って来たんだけど、新鮮だからか、甘味が違う。
こりゃ北海道に行ったらすごいことになりそうである。
手巻き寿司のときは、茗荷やキュウリ、大葉、カイワレ大根なんかがかなり重要な役を演じてくれてると思う。
で、ステーキは、
ステーキ巻きに。
絶妙の焼き加減は維水志の技によるもの。
維水志、先にこれをご飯と一緒に食べてしまって手巻きがあまり食べられなんだわ。
・・・・愚か。
あさりのお吸い物が酢飯に合うねー。
イカも酒のつまみとして活躍。
手軽に食べられ、しかも楽しい食事になるのが手巻き寿司の魅力と言える。
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