ゆる~く、宴を始めましょう
風呂に入るついでに、受付でここの囲炉裏を使っていいか聞いてみたところ、火事にならないように気をけてくれればご自由にどうぞ、ということだった。
いえ~い!ラッキー!
これでA4くんの出番がなくなったあ。
こんなぶっとい薪も有効に使えるぞー。
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そして、kaz隊長の極上キャンプ飯大会の始まりだあ!
まずはさきイカバター。
ピリ辛でめっちゃ美味い。
ちょっと油断したら焦げちゃうんで気を付けないといかん。
じゃあ、次はいよいよ、あの、道の駅「朝霧高原」で買った、「グビ姉の厚切りベーコン」ですね、隊長!、いや、グビ隊長!
これを半分に切って二人で食べよう、ってことで買ったのさあ。
・・・・。
ん?
あれ?
厚切り・・・・・・ハム?
と、なってますが・・・。
まあそこは雰囲気で( *´艸`)よろしいか、と。
なんつったって、ヨーグル豚、だもの。
期待大である。
では、これの焼ける、美味しそうな音と、隊長の下ネタの定義についてお楽しみください。
こーいった厚切りのハムってよくお中元とかお歳暮であるけれど、未だかつてそれを美味いと思ったことがないんだ。
焚火しながら厚切りにしたハムを美味しそうに食べるCMを何度も見たが、一体、これのどこが美味いんだ?と思わざるを得なかった。
ハムは薄切りでサンドイッチで食べるのが一番美味いんではなかろうか?と。
ところがこれを食べて考えが覆された。
めっちゃ美味い( *´艸`)
なにこれ?
これがハム?
油がジューシー。甘い。
スキレットで焼いてるのがまたいいのかしら?
そして同じく道の駅で買ったカマンベールチーズ。
これもそこらで売ってんのとは違うなー。
こいつをスキレットに投入してとろっとろにし、ハムに絡ませていただくのだ。
くーーーーっ!
もう最高だあ!
「ワインを、チーズに合うワインを買ってくれば良かったよ~」
ここ2回連続でワインを一本買って後悔しているから今回は買わなかったが失敗した。
余ったら持って帰ればいーんだし。
そしてハムがなくなった後はチーズを焦がしていただく。
これもいいねぇ。
一方、いつも750mlのウィスキーを今回は500mlに減らしたという隊長。
そろそろキテるのかもしれない。
お、何となく、赤富士に近づいているのでは?
辺りもうっすらとしてきた。
ならばそろそろこいつの出番だな。
我々が買った薪を使うまでもなく、残ったものがあり、さらには周りに燃やせそうな木や葉っぱがいっぱい落ちている。
燃費がよさそうだ。
んじゃ、次~。
こちらも道の駅「朝霧高原」で買った、ニジマスムニエル・ミラノ風である。
500円ってのがいいねぇ。
これを焼くのにバターが必要だった。
ホントは隊長はオリーブオイルをご所望だったが、コンビニには小さいサイズが置いてなかった。
ん~、でもバターの香りが良くてさらに美味くなってんじゃないか?
こりゃ次回もこれを買おうじゃないか。
ベーコンと共に。
お?
富士が・・・。
むむっ。
むむむ・・・・。
ギリ、赤富士、ということで。
後はもう日が暮れるのを待つのみである。
そして、いよいよ・・・、
ス・キ・ヤ・キ(*^▽^*)!
だがすき焼きに入る前に、体もだいぶ冷え込んできたのでこの日、二回目の入浴へ。
また貸し切り状態。
有難い。
ぽっかぽかになった。
風呂に入っている間にすっかり陽が落ちてしまった。
今度は遠くの街の明かりが綺麗。
暗闇の中でも富士山はうっすらと見える。
さあ、じゃあ2次会と行きましょう。
昼に飲んだビールのアルコールはもう抜けたから、維水志もすき焼き用のこの日2本目のビールをオープンだ。
隊長、美味しいすき焼きをお願いしまーーーす(*^▽^*)
・・・・・。
どうしてこうなった!?
続きは明日のガチョウ俱楽部恒例「焚火トーク」で。
つづく。
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